news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Специалисты требуют запрета кальяна

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Во многих западных странах развернута широкая антитабачная кампания, однако употребление кальяна продолжает увеличиваться всюду по Европе и в Северной Америке.

Команда канадских исследователей Cochrane, Университета Мемфиса штата Теннеси (США) и Исследовательского центра табака в Сирии считают, что необходимо ввести ограничения также и на курение кальяна, который сильнее вредит легким и дыхательным процессам, чем сигареты, сообщает АМИ-ТАСС.

Многие люди полагают, что кальян совершенно не опасен для здоровья, поскольку вытяжка дыма происходит через воду. Однако врачи предупреждают, что кальян не является безобидной альтернативой табаку, поскольку при его курении человек вдыхает больше дыма, чем при курении обычной сигареты. В составе дыма кальяна содержится множество токсичных веществ, которые проникают в организм, несмотря на водяной фильтр. Кроме того, использование мундштука кальяна несколькими людьми негигиенично и чревато приобретением инфекционных заболеваний.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100