news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Специалисты изучают современные инженерные системы в медицинских технологиях на примере МКДЦ

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Диляра Миннибаева). Сегодня в МКДЦ начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Современные инженерные системы в медицинских технологиях». В работе конференции приняли участие главные врачи и специалисты по обслуживанию инженерных систем в медицинских учреждениях, преподаватели технических вузов республики и представители фирм-поставщиков оборудования со всей страны.

Своим опытом по созданию и обслуживанию такого уникального объекта, как МКДЦ поделились с коллегами специалисты центра. Они рассказали, как из долгостроя советских времен в Казани появился клинико-диагностический центр европейского уровня.

30 декабря 2004 года было получено заключение Главгосэкспертизы РФ на реконструкцию и перевооружение объектов МКДЦ. По новому проекту общая площадь помещений составила 60,080 тыс. кв.м. А в 2006 году состоялась сдача хирургического комплекса и административно-хозяйственных помещений.

Сегодня МКДЦ – это функционально-технологический комплекс зданий, разместившихся на территории 10,22 га. Комплекс состоит из 10 блоков и рассчитан на 382 коек. Гордостью проектировщиков и специалистов инженеров МКДЦ является функционально-технологическая компоновка операционного блока. В операционных МКДЦ всегда одинаковая температура, влажность, а сам воздух характеризуется самой высокой – 14-й – степенью очистки. Это результат реализации в МКДЦ проекта «Чистое помещение».

Участники конференции затронули актуальный сегодня вопрос подготовки и повышения квалификации технических кадров для обслуживания объектов первой категории сложности, таких как высокотехнологичные медицинские центры. Для поддержания на должном уровне работоспособности и эффективности этих центров необходимо постоянное взаимодействие и диалог между вузами, медицинскими учреждениями и компаниями-производителями как медицинского оборудования, так и составляющих всех инженерных систем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100