news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Специалисты из Германии помогут мордовским коллегам в развитии племенного животноводства

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Мордовии Николай Меркушкин встретился сегодня с представителями ассоциации племенного животноводства из Германии. Специалисты из города Оснабрюк (земля Нижняя Саксония) активно сотрудничают с коллегами из мордовского Госплемобъединения.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации главы РМ, на встрече обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества и перспективы создания совместного предприятия.

Ассоциация племенного животноводства из города Оснабрюк является ведущей в мире по разведению голштинской породы коров. Эта порода молочного направления, от каждой коровы при соблюдении рациона питания и правильном содержании, можно надаивать от 8 до 9 тысяч килограммов молока в год.

Животноводство Мордовии выходит на новый уровень, в связи с чем необходима помощь западных коллег в области генетики, пояснили в пресс-службе администрации главы РМ. Применение западных технологий в племенной работе позволит довести показатели ведущих сельхозпредприятий Мордовии до европейского уровня.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100