^Специалистов-конфликтологов будет готовить КГТУ
(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в НКЦ «Казань» Казанский государственный технологический университет (КГТУ) отмечал 10-летие открытия социально-экономического факультета. В настоящее время факультет перерос в Институт управления экономики и социальных технологий (ИУЭСТ).
Для выпускников школ была подготовлена обширная информационно-развлекательная программа. Будущим абитуриентам представили все специальности, по которым институт готовит специалистов, в том числе с двумя новыми – «Конфликтология» и «Математические методы в экономике». Таким образом, в 2006 году КГТУ становится четвертым в России вузом, который будет готовить специалистов-конфликтологов. Принимавший участие в мероприятии доктор социологических наук Александр Салагаев по данному поводу заметил, что в организации лучше иметь одного специалиста-конфликтолога, чем каждого сотрудника обучать азам психологии. Обучение по специальности «Конфликтология» проводится по европейскому образцу и длится четыре года. Студент, успешно сдавший все зачеты и экзамены, защитивший диплом, получает квалификацию бакалавра конфликтологии. В дальнейшем он может продолжить учебу и получить степень магистра.
В этом году в структуре ИУЭСТ появилась еще одна новая дисциплина - «Математические методы в экономике». В вузе будут обучать экономистов-аналитиков, способных из множества решений отыскать наиболее оптимальные.
Для справки: преподавательский состав ИУЭСТ насчитывает более 20 профессоров и академиков, 60 доцентов. Институт состоит из двух факультетов, четырех профилирующих и семи общеобразовательных кафедр. ИУЭСТ тесно сотрудничает с Государственным советом РТ, Аппаратом Главного федерального инспектора по РТ, Академией наук РТ, Министерством социальной защиты РТ, Торгово-промышленной палатой РТ, активно укрепляет международные связи.