news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Специалистов для космодрома «Восточный» планируется готовить в Самаре

Специалистов для космодрома «Свободный» планируется готовить в Самарском государственном аэрокосмическом университете имени академика С. Королева.

(Биробиджан, 23 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Специалистов для космодрома «Свободный» планируется готовить в Самарском государственном аэрокосмическом университете имени академика С. Королева. Об этом сообщили сегодня в правительстве Амурской области.

По словам членов областного правительства, в настоящее время на территории Приамурья нет профильных учебных заведений, поэтому рассматривается вопрос об обучении амурских школьников в университетах других регионов РФ. Один из вариантов – профильный вуз в Самаре.

По словам прибывшего в Приамурье декана факультета летательных аппаратов СГАУ Виктора Моисеева, это учебное заведение является одним из ведущих вузов федерального значения, центром компетенции в области аэрокосмических и геоинформационных технологий. «Университет ведет подготовку специалистов для ракетно-космической, авиационной, радиоэлектронной, металлургической, автомобильной, инфокоммуникационной и других отраслей промышленности, на всех факультетах и формах обучения обучается более 10 тысяч студентов», подчеркнул Виктор Моисеев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2