news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Специалистами Роспотребнадзора РТ выявлены нарушения в оформлении счетов-фактур

(Казань, 28 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня в ходе брифинга, состоявшегося в Управлении Роспотребнадзора по РТ, специалисты данного ведомства предоставили журналистам информацию о том, что в некоторых случаях в РТ допускаются нарушения в оформлении счетов-фактур.

Данные нарушения зарегистрированы в Казани. В ходе проверки было выявлено, что чаще всего счет-фактура не соответствует п.38 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.06. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". В платежном документе (счете-фактуре) кроме основных сведений в обязательном порядке должны указываться социальные нормы потребления коммунальных услуг, их объем, исходя из показаний индивидуальных приборов учета. Берутся в расчет показания и коллективных (общедомовых) счетчиков учета коммунальных услуг. При отсутствии таковых объемы потребления коммунальных услуг указываются с учетом их норматива, а также общей площади помещения (отопление) или количественного состава проживающих граждан, официально зарегистрированном в данном жилом помещении (холодное и горячее водоснабжение, потребление воды, электро- и газоснабжение).

В счете-фактуре должны присутствовать также данные об изменении размера коммунальных платежей в связи с проживанием в квартире временных жильцов, со снижением качества предоставляемых услуг и других не менее важных моментов.

В настоящее время в счета-фактуры постепенно вносятся необходимые изменения, на которые специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ указали в ходе проведенных проверок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100