news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Спектакль «Жду тебя, любимый!» представили в Казанском Кремле

Посвященный Международному женскому дню спектакль исполняла Резеда Хадиуллина.

news_top_970_100

 (Казань, 6 марта, «Татар-информ», Алина Сысоева). Премьерный показ спектакля «Я жду тебя, любимый!» по одноименной пьесе итальянских драматургов Дарио Фо и Франка Рамы состоялся сегодня в Музее Пушечного двора Казанского Кремля. Посвящен он Международному женскому дню.

Как рассказала режиссер спектакля Вероника Чепегина ИА «Татар-информ», спектакль поставлен по заказу музея: «Мне поступило предложение от музея сделать что-то на их площадке в преддверие 8 марта, и я не сочла лишним именно эту пьесу, - поделилась она. - Мужской шовинизм в наше время явление еще не редкое, встречается даже в высокоразвитых обществах, а женская тема, на которой основан сюжет, является всеобщей. Поэтому я решила, что это будет своевременно».

Спектакль поставлен в форме моноспектакля, то есть на сцене находился только один актер, а смена действий сопровождалась с помощью вставных слов внесценического актера и техники.

Представление повествует о жизни женщины, которую запер в квартире муж. Целыми днями она находится в четырех стенах с деверем-инвалидом и маленьким ребенком. На протяжении всего действия актриса ведет беседу через окно с новым соседом, который поселился в доме напротив. Ответы соседа можно было понять через вопросы, которая исполнительница задавала сама себе. Ему она рассказывает в подробностях о своем нелегком жизненном пути, о муже-тиране, который в воспитательных целях поднимает руку на жену, девере, переломавшем себя и теперь находящемся под ее контролем, и о ее «юной любви» в лице молодого парня. Также она ведет диалог с другим соседом, который систематически наблюдает за ней и ругается по телефону с мужем и телефонным хулиганом.

В завершение спектакля, направленного на «выстрел» темы мужского шовинизма, выстрелило и настоящее ружье. Это ознаменовало лопнувшее женское терпение.

Главную роль исполняла актриса театра и кино Резеда Хадиуллина, внесценический герой и «голос за кадром» - Ильнар Давлетшин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100