news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Специалисты ЦСМ Росстандарта в РТ приняли участие в конкурсе Alabuga-Skills

Специалисты ЦСМ Росстандарта в РТ приняли участие в конкурсе Alabuga-Skills
Фото: пресс-служба ЦСМ РТ

На протяжении недели самые талантливые, квалифицированные и грамотные специалисты рабочих профессий Татарстана соревновались по различным направлениям в профессиональном мастерстве. Конкурсанты демонстрировали свои умения на четырех площадках — в Елабужском политехническом колледже, в образовательном центре «Алабуга-Политех», на «МТЗ-Татарстан» и автошколе «Прогресс».

Среди множества номинаций – технология машиностроения, промышленная робототехника и автоматика, роботизированная сварка, были представлены компетенции «Метрология, стандартизация, сертификация» и «Лабораторный химический анализ». Именно в этих компетенциях приняли участие специалисты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Республики Татарстан.

Фото: пресс-служба ЦСМ РТ

«В рамках задания нам требовалось с помощью титриметрического и спектрофотометрических методов установить точную концентрацию раствора, а также определить уровень содержания дихромат- и перманганат-ионов в растворе при их совместном присутствии», ‒ поделилась информацией ведущий инженер Нижнекамской испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья Галина Ишмурзина.

«Мне впервые пришлось участвовать в подобном соревновании, и хочется отметить, что такие соревнования позволяют повысить работникам свой профессиональный уровень, поскольку во время подготовки к конкурсу необходимо прочитать целый ряд инструкций и проанализировать много различной информации. Мне было интересно познакомиться с коллегами из других предприятий, обменяться опытом, практическими знаниями», ‒ добавила специалист лаборатории.

Фото: пресс-служба ЦСМ РТ

Специалист отдела радиотехнических измерений ФБУ «ЦСМ Татарстан» Руслан Хузин сообщил, что в номинации «Метрология и стандартизация» участники в рамках строго ограниченного времени проходили тестирование на знание предмета, проводили расчеты и решали задачи, связанные с определением размеров готовой детали, используя геометрические средства измерений, такие как штангенциркуль, глубиномер, нутромер, микрометр.

«Мы с огромным энтузиазмом поддерживаем организацию такого уровня состязаний, поскольку они дают ребятам прекрасную возможность для демонстрации своих лучших профессиональных качеств, дальнейшего развития, самореализации и повышения уровня своих компетенций», ‒ сообщил и.о. директора ФБУ «ЦСМ Татарстан» Олег Ибрагимов.

Отметим, что в этом году в конкурсе приняли участие свыше 300 специалистов из 114 предприятий Республики Татарстан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100