news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

СПбГУ выступает за единое образовательное пространство Балтики

(Санкт-Петербург, 18 апреля, "Татар-информ"). Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) выдвинул ряд предложений по созданию единого интегрированного образовательного пространства в рамках проекта "План действий по Балтийскому морю" ("The Baltic Sea Action Plan"). Этот проект курирует Хельсинкская комиссия по проблемам стран Балтийского региона (ХЕЛКОМ).

Данные предложения инициированы представителями университета в рамках проекта "Инновационная образовательная среда в классическом университете", который является важной составляющей приоритетного национального проекта "Образование". Инициатива связана с интеграцией учебных программ СПбГУ по изучению проблем регионов Балтики от экономики до охраны окружающей среды с аналогичными программами в европейских университетах.

Как заявил проректор СПбГУ по учебной части Илья Дементьев, университет готов стать площадкой для координации работы ученых разных стран, представителей бизнеса и местных властей по проблемам Балтийского региона. Кроме того, студенты университета в рамках единого учебного процесса смогут стать слушателями лекций по своей специальности в европейских высших учебных заведениях стран Балтики. В свою очередь, студенты и молодые ученые из Германии, Польши, стран Прибалтики и других регионов Балтийского моря получат возможность прослушать курсы лекций в Санкт-Петербургском государственном университете по своим научным темам. Это позволит сделать важный шаг к созданию единого образовательного пространства в Балтийском регионе с участием России.

Планируется, что данная образовательная инициатива СПбГУ по решению проблем Балтийского региона будет рассмотрена ХЕЛКОМ до конца 2007 года, сообщает ИА Росбалт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2