news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Спастись за 2 минуты: в Казани прошли учения по эвакуации работников суда

news_top_970_100

В здании мировых судей Советского района прошли учения по отработке действий при ЧС. Мероприятие проходило при содействии Министерства юстиции РТ и Управления федеральной службы судебных приставов республики. 

«Такие мероприятия вместе с судебными приставами мы проводим регулярно. Для этого мы привлекаем спецслужбы и в режиме реального времени отрабатываем действия при ЧС», — рассказала замминистра юстиции РТ Надежда Рагозина. 

По легенде, в коридоре неизвестный оставил пакет со взрывным устройством. Заметив его, судебные приставы немедленно сообщили об этом в экстренные службы. 

До их приезда приставы эвакуировали из здания работников суда и полностью оцепили территорию. Буквально через пару минут к суду стянулись сотрудники Росгвардии, МЧС, полицейские и медики. На территории начали работать кинологи с собакой. 

В течение 15 минут к зданию приехали специалисты инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по РТ. Они ещё раз обследовали территорию с собакой и прошли в здание. 

«С собой в здание они берут устройство, способное заглушить связь. Так террористы не смогут передавать сигналы», — объясняли журналистам. 

На обезвреживание устройства взрывотехнику понадобилось чуть меньше 10 минут. Следом на месте работают криминалисты — они берут пробы взрывчатки, осматривают детонатор. 

 

«Сегодняшнюю работу можно оценить на "хорошо". Эвакуировать людей из здания суда удалось за 2 минуты. Хотел бы поблагодарить работников силовых ведомств, благодаря вам тренировку удалось провести с положительным результатом», — подытожил врио начальника отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП по РТ Тимур Бакиров. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100