news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Спасской центральной районной больнице - 175 лет

(Казань, 21 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Праздничные торжества прошли в минувшие выходные в городе Болгар Спасского района республики, где отметили 175-летие со дня основания местной центральной районной больницы - одного из старейших лечебных учреждений Татарстана. На торжества по случаю юбилея съехались главные врачи районных больниц из соседних районов республики. Однако самым весомым подарком для самой больницы стало то, что из районного и республиканского бюджетов были выделены средства в сумме 1 миллиона рублей, которые пошли на ремонт здания больницы и поликлиники, которая находится неподалеку от нее.

Пополнился и автопарк ЦРБ, в котором появились 2 автомобиля "скорой помощи" и один реанимобиль. Приобретено также современное оборудование, которое поможет медикам им на должном уровне проводить диагностику и лечение пациентов.

Торжественная церемония началась с того, что медицинский персонал и гости почтили память безвременно ушедшего из жизни (не выдержало сердце) хирурга Геннадия Шеронова, бюст которого находится на территории больничного комплекса. Бюст установлен исключительно на народные средства. Многие жители Спасского района обязаны Геннадию Шерокову "вторым рождением".

Праздничные торжества, связанные с юбилеем лечебного учреждения, состоялись в районом Доме культуры. Медицинский персонал больницы поздравил глава Спасского муниципального района Камиль Нугаев. Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов, к примеру, Юрия Сотникова, которому в этом году исполняется 80 лет. Чествовали и ныне работающих врачей, которые в любое время дня и ночи готовы придти на помощь больным. После праздничного концерта гости и медицинский персонал больницы побывали в Болгарском историко-архитектурном заповеднике.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2