news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Спасенные в Китае российские рафтеры прилетели в Москву

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Сегодня ночью в Москву из Китая вернулись спасенные спортсмены Александр Зверев и Андрей Паутов.

Транспортный самолет МЧС России Ил-76ТД со спасателями отряда «Центроспас» и спасенными спортсменами-рафтерами, приземлился в 0.40 мск на подмосковном аэродроме "Раменское". Самолет доставил в столицу спасенных в Китае казанца Александра Зверева и москвича Андрея Паутова, а также тела трех погибших в Китае рафтеров.

На аэродроме казанца Александра Зверева встретили земляки, в том числе председатель комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Ильгиз Фахриев и невеста спортсмена Ольга.

Напомним, 6 российских спортсменов под руководством Сергея Черника с 22 августа по 2 сентября планировали осуществить спортивный сплав по горной реке Юлунгкаш (Юрункаш) в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, покорить очередной сложный маршрут с большим перепадом высоты. 2 сентября они не вышли на связь и не появились в условленном месте. Пропавших спортсменов начиная с 6 сентября искали российские и китайские спасатели. Сначала они обнаружили тела 3 погибших спортсменов – москвичей Сергея и Ивана Черников и Владимира Сметанникова, а 21 сентября были найдены Александр Зверев и в тот же день – Андрей Паутов. После того как сотрудники МЧС России завершили поиски последнего из группы - Дмитрия Тищенко, все россияне отправились на Родину.

Дмитрия Тищенко в настоящее время ищут наземные группы китайских спасателей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100