news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Спасатели ЮФО померялись силой на воде

(ЮФО, 25 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). В Южном федеральном округе подведены итоги первых межрегиональных водно-моторных соревнований сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), которые прошли в Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в Южном региональном центре МЧС России, на соревнования прибыли представители всех 13 субъектов, входящих в ЮФО. Однако участниками состязаний стали лишь 8 из них - только те, в которых созданы и работают центры государственной инспекции по маломерным судам. К этим коллективам присоединились еще две команды, выступившие вне конкурса: от Вологодской области и Волгоградского филиала Южного регионального поисково-спасательного отряда.

Все команды состояли из 4 инспекторов ГИМС. Состязания проходили в 4 этапа. На первом участники демонстрировали теоретические знания, а на остальных трех - практические навыки. В частности, спасателям пришлось доказывать друг другу, кто из них быстрее преодолеет на моторной лодке расстояние в 2 км, напряженно спорить за право называться лучшим в мастерстве маневрирования. Заключительным аккордом соревнований стали персональные состязания, выявившие самого профессионального из участников при спасении утопающего и оказании ему первой медицинской помощи.

Первое место завоевали инспекторы из Астраханской области, второе заняли представители Краснодарского края, а третье место досталось хозяевам

соревнований - волгоградские спасатели взяли хороший старт, но удержать завоеванное на первом этапе преимущество не смогли.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100