news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Спасатели проверили несанкционированные переправы через Биру

Спасатели провели несанкционированные переправы через Биру в районе Биробиджана.

(Биробиджан, 30 января, «Татар-информ», Виктор Черненко). Спасатели провели несанкционированные переправы через Биру в районе Биробиджана. Об этом сообщили сегодня в ГУ МЧС России по ЕАО.

По словам старшего государственного инспектора Центра ГИМС МЧС РФ по Хабаровскому краю Федора Гузева, участок берега Биры в районе набережной областного центра, за массивом кооперативных гаражей, уже давно стал излюбленным местом для несанкционированных зимних переправ.

«Экономя время, водители рискуют жизнью. На днях при переправе через Биру ушла под лед иномарка – по самые стекла. Водитель выскочить успел, а вот машину погубил. Вытягивали ее краном из полыньи», сообщил Федор Гузев.

По словам специалистов ГИМС, на Бире нет ни одной санкционированной ледовой переправы. Эта территория запрещена к использованию в зимнее время для перемещения людей и машин из-за своих многочисленных теплых ключей. Из-за этого лед на Бире ненадежный, на нем много слабых мест, которые могут стать губительными ловушками. Многие местные водители объясняют свои попытки переправиться через лед отсутствием запрещающих знаков на данных участках.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2