news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Спартак-Приморье» держался против «УНИКСА» меньше половины матча

67,42 Kb(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Зрителей сегодня на матче «УНИКС» - «Спартак-Приморье» было значительно меньше, чем на прошлой домашней игре казанцев. Все-таки самая дальняя команда чемпионата России пока не может сравниться ни в популярности, ни в уровне игры с московским «Динамо». Однако «УНИКС» для болельщиков всегда остается «УНИКСом» - одной из лучших команд страны, претендентом на медали чемпионата и просто самым любимым баскетбольным коллективом Казани. А потому казанцы сегодня не имели права «отбывать номер» на площадке, ведь зрители все равно ждали от «УНИКСа» зрелища, не хуже чем игра с «Динамо». Как ни странно, игра против слабого соперника оказалась не менее впечатляющей, чем встреча с равной по силе командой, и любители баскетбола не остались разочарованными.

Еще до начала игры стало ясно, что в матче не примет участие один из любимцев казанской публики Тревис Бест. Вместо футболки с номером и шортов на американце были надеты джинсы и толстовка, не вышел Бест и на разминку. Так что ожидать его появления на площадке даже в концовке матча не приходилось. Впрочем, «УНИКС» сегодня замечательно справлялся и без одного из своих лучших игроков.

58,8 KbВ стартовом составе афроамериканцев на площадке представлял Самаки Уокер, и репутацию своих соотечественников он, надо сказать, не уронил. В первой четверти, которая для казанцев складывалась непросто, Уокер заработал 11 очков, в то время как остальные его товарищи вместе заработали их всего 9. Почин Сергея Чикалкина, забросившего первый мяч в матче, долго оставался не поддержанным. Соперники «вкатывались» в игру, пристреливаясь к кольцу. «Спартаку» это удалось сделать быстрее, и после нескольких атак гости вырвались вперед – 3:9. «УНИКСу», несмотря на все его стремление и нацеленность на кольцо, никак не удавалось забить с игры, но все-таки и казанцы через некоторое время «расколдовали» кольцо приморцев. Усилиями Уокера «УНИКС» сравнял счет, но оторваться не смог – счет после 15 минут игры был 20:20.

Зато после пары минут второй четверти на табло уже светились цифры 30:20, и первые 3 очка в 10-очковой серии «УНИКСа» дальним броском заработал Кшиштоф Лавринович. На следующие 2-3 минуты фортуна повернулась лицом к «Спартаку», и гости сократили отставание до -4. «УНИКС», вероятно, еще побаиваясь возможного «взрыва» у приморских баскетболистов, осторожничал и не форсировал события. Потому к середине встречи отрыв казанцев составлял всего 8 очков – 42:34.

61,66 KbНачало разгрому «Спартака-Приморье» в третьем периоде положил все тот же Лавринович. Одна результативная атака 12-го номера за другой – и вот уже на табло появились цифры 55:38, а на счету Кшиштофа было уже 16 очков.

Столь яростные атаки «УНИКСа» не лучшим образом сказались на психологическом настрое гостей. Набрав по 2-3 фола на каждого игрока, спартаковцы уже не столь активно играли в защите, а уж под чужим щитом и вовсе не пытались бороться за мяч, в то время как «УНИКС» «цеплялся» за каждую атаку, стараясь любой ценой доводить ее до успешного завершения. Вдохновленные примером Лавриновича, набирать очки бросились его товарищи, в то время как у «Спартака» основной вклад в результат делали два темнокожих игрока – Дин и Брэггз. В результате к исходу третьей четверти «УНИКС» уверенно вел в счете 70:48.

В финальной 15-минутке на фоне откровенно ослабших и сдавшихся спартаковцев выделялся 8-й номер приморцев Вилли Дин. 59,32 KbПрекрасно понимая, что игру уже не спасти, он, тем не менее, старался изо всех сил. На счету невысокого проворного американца по итогам матча было 25 очков – больше, чем даже у лучшего казанца Лавриновича с его 22 очками. Брэггз заработал 17 очков, что стало третьим результатом дня, однако все остальные игроки «Спартака-Приморье» не набрали и по 10 очков. Зато в составе казанцев тех, кто заработал 10 очков и более, было аж шестеро, причем многие сделали этот результат в конце матча, когда «УНИКС» творил на площадке все, что хотел. Казанцы забивали и трехочковые, и из под кольца, и со штрафной отметки, и вскоре счет вплотную приблизился к трехзначному. Эффектную точку в матче поставил Саулюс Штомбергас, сперва забросивший мяч с игры, невзирая на жесткую игру соперников, а затем еще и дважды наказавший «Спартак» за это нарушение. Второй штрафной бросок Штомбергаса за 4 секунды до конца игры принес «УНИКСу» сотое очко в матче, сорвав овации трибун. 100:69 – таков итог сегодняшней встречи.

Следующую игру казанцы проведут 2 апреля в Подмосковье, где в очной встрече с «Химками» выяснят, какой же из двух команд быть на втором месте по итогам регулярного чемпионата. А последнюю домашнюю игру казанцы сыграют 6 апреля. Соперником казанцев станет пермский «Урал-Грейт».

УНИКС (Казань) - "Спартак" (Владивосток) - 100:69 (20:20, 22:14, 28:14, 30:21).
У:
Лавринович (22+10 подборов), Авлеев (12), Самойленко (12), Юдин (6+7 передач+4 подбора).
С: Дин (25), Брэггс (17+11 подборов), Сухоруков (11).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2