news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Создана Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Зарегистрировано ООО «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан». Учредителями компании выступили Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан (90 процентов), Агентство по развитию предпринимательства РТ (5 процентов) и Торгово-промышленная палата РТ (5 процентов). Уставный капитал ООО «Лизинговая компания малого бизнеса РТ» составил 496,9 тыс. рублей.

Как сообщаетcя на сайте Инвестиционно-венчурного фонда РТ, предметом деятельности компании станет реализация инвестиционных и инновационных проектов по приоритетным для республики направлениям для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе начинающих «стартовых» предпринимателей с использованием механизма лизинга на условиях платности и срочности.

Проекты субъектов предпринимательства с суммой финансирования до 650 тысяч рублей будут проходить комплексную экспертизу в соответствии с утвержденным регламентом. Решение о финансировании таких проектов принимается Правлением Инвестиционно-венчурного фонда с учетом заключения компании. Проекты с суммой финансирования свыше 650 тысяч рублей проходят предварительную экспертизу в Лизинговой компании и дальнейшую экспертизу в соответствии с «Регламентом участия Государственной некоммерческой организации «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан» в реализации проектов» и принимаются к финансированию после одобрения их Попечительским Советом Фонда.

Основные требования и условия реализации лизингового проекта - возможность оплаты авансового платежа в размере от 10 до 30 процентов от стоимости приобретаемого предмета лизинга, страхование предмета лизинга от утраты, недостачи или повреждения с момента поставки имущества и до момента окончания срока действия договора лизинга. Максимальный срок лизинга – 3 года при процентной ставке 18 процентов годовых. Лизинговая компания Республики Татарстан отдает предпочтение клиентам, которые способны аккумулировать лизинговые платежи в процессе текущей коммерческой деятельности для выплат по договору лизинга, не имеют просроченной кредиторской задолженности по кредитам, платежам в бюджет и внебюджетные фонды, имеют детализированное коммерческое предложение или проект договора на поставку оборудования, а также желают использовать как общие преимущества лизинга, так и новые возможности, которые открываются при работе с компанией.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2