news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Современное оборудование и доступность: Мухаметшин открыл новый ФАП в Рыбно-Слободском районе

Власти республики прилагают все усилия для обновления социальной инфраструктуры района, отметил глава Госсовета Татарстана.

Современное оборудование и доступность: Мухаметшин открыл новый ФАП в Рыбно-Слободском районе
news_top_970_100

(Рыбно-Слободский район, 26 марта, «Татар-информ», Егор Никитин). Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт начал принимать жителей поселка Масловка Рыбно-Слободского района Татарстана. В открытии медицинского объекта принял участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, который в рамках «Дня Единой России» посетил муниципалитет.

Перед началом церемонии председатель татарстанского парламента поблагодарил присутствовавших сельчан за их труд, а также напомнил, что это уже 11-й по счету обновленный ФАП, открытый в Рыбно-Слободском районе.

«Район ежегодно вносит большой вклад в развитие республики. Поэтому Президент РТ и органы государственной власти Татарстана прикладывают постоянные усилия для улучшения социальной инфраструктуры района. Сегодня настала очередь Масловки получить свой новый фельдшерско-акушерский пункт», – отметил Мухаметшин.

Он добавил, что благодаря новому ФАПу местным жителям теперь не нужно ехать в район для получения первичной медпомощи. Здесь можно быстро измерить давление и уровень сахара в крови, провести другие необходимые процедуры. И на этом развитие местной инфраструктуры не закончится, заверил глава Госсовета РТ.

«Детский сад отремонтировали, и по дорожному строительству есть планы. Будем развиваться, жить и строиться», – заключил Фарид Мухаметшин.

Жителям поселка нововведение пришлось по душе. По словам местного фельдшера Венеры Никитиной, в Масловке с нетерпением ждали открытия нового фельдшерско-акушерского пункта, поскольку до этого принимать сельчан приходилось в старом здании на окраине деревни.

«Людям было неудобно ходить туда. Сейчас ФАП в центре поселка, и добираться сюда быстрее и удобнее, новое здание стало ближе к людям. Здесь есть новое оборудование, отдельные процедурная и прививочная комнаты, особое место для осмотров. Мы этим очень довольны», – поделилась впечатлениями фельдшер.

Масловский ФАП обслуживает 830 местных жителей. Он был создан по программе модернизации первичной медико-санитарной помощи. На проведение всех необходимых работ республиканский бюджет выделил 2,4 млн рублей. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100