news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Совместно с финским концерном в Татарстане будут выпускаться хлопья для каш из злаков

(Казань, 8 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Соглашение о создании совместного предприятия подписали вчера финский концерн "Raisio Group" и татарстанский холдинг "Золотой колос". Предприятие, строительство которого обойдется в 15 миллионов евро, вступит в строй во второй половине 2007 года в поселке Бурундуки Дрожжановского района Татарстана. Производить на предприятии будут хлопья ячменя, гречихи, ржи и овса и других крупяных культур, предназначенных для приготовления вкусных и полезных для здоровья каш. За час на заводе планируется выпускать до 3 тонн таких хлопьев, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в отделе маркетинга холдинга "Золотой колос".

В Финляндии данный концерн является ведущим предприятием в области пищевой и кормовой промышленности с торговым оборотом более 800 миллионов евро и производствами, расположенными в 17 странах мира. Концерн производит широкий ассортимент продуктов питания из экологически чистых и натуральных ингредиентов. Продукция концерна известна и российским потребителям. Это каши быстрого приготовления, мука, продукты из картофеля.

Планируется, что завод в Бурундуках сможет окупиться в течение 5 лет. В качестве сырья для приготовления хлопьев будет использоваться зерно, выращенное на полях Татарстана.

Холдинг "Золотой колос" известен в Татарстане и за его пределами как крупное агропромышленное предприятие, осуществляющее свою деятельность в сфере производства, переработки и торговли сельскохозяйственной и пищевой продукцией. Это сахарные заводы, мельничные комплексы, зернохранилища, мясокомбинаты, птицефабрики, хлебозаводы с собственной сетью розничных магазинов. В состав "Золотого колоса" входят 24 агрофирмы, расположенные в заволжской зоне РТ, а также в Нижегородской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2