news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Совместная декларация по итогам межкорейского саммита будет принята 4 октября

(Хабаровск, 3 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Совместная декларация по итогам межкорейского саммита будет принята утром 4 октября. Об этом сообщил представитель южнокорейской делегации, сопровождающей главу государства. Не исключено, что может быть принят документ в форме «Декларации о мире», передает Международное радио Кореи.

Сегодня лидеры Юга и Севера – Ро Му Хен и Ким Чен Ир провели два раунда переговоров, детали которых не раскрываются. Однако по сведениям из дипломатических источников, южнокорейский лидер выразил своему северокорейскому коллеге сожаление в связи с разрушительными наводнениями в КНДР минувшим летом, вызвавшими гибель сотен людей. Лидеры двух Корейских государств обсудили также вопросы установления мира на Корейском полуострове и дальнейшего развития экономического сотрудничества.

На переговорах на высшем уровне с южнокорейской стороны также присутствовали вице-премьер, министр финансов и экономики РК Квон О Гю, министр по делам воссоединения Ли Чжэ Чжон, директор Национальной службы разведки Ким Ман Бок, старший советник президента по вопросам внешней политики и безопасности Пэк Чон Чхон. С северокорейской стороны во встрече лидеров двух корейских государств принимал участие заведующий Отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон. Одновременно стало известно, что президент РК Ро Му Хен отклонил предложение северокорейского лидера Ким Чен Ира о продлении саммита на один день, высказанное в ходе двусторонних переговоров, возобновившихся в среду во второй половине дня. Южнокорейский лидер решил вернуться домой в четверг, 4 октября, как и планировалось первоначально, передает Синьхуа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100