news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Совет судей РТ объявил о начале конкурса для журналистов, освещающих деятельность судов

Победители будут отмечены почетными грамотами Совета судей Татарстана.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). Совет судей Республики Татарстан совместно с Союзом журналистов РТ и ОАО «Татмедиа» объявляют о начале творческого конкурса среди журналистов, освещающих деятельность судов, мировых судей и органов судейского сообщества.

По информации Управления Судебного департамента в РТ, на конкурс принимаются материалы, вышедшие в республиканских и городских СМИ и интернете с 1 января по 31 декабря 2008 года.

Материалы ( на аудио-, видео-, бумажных носителях информации, компакт-дисках) и данные об их авторах принимаются в Управления Судебного департамента в РТ до 15 января 2009 года.

Конкурс проводится в двух номинациях: на лучшую публикацию (серию статей) о деятельности судов, мировых судей, органов судейского сообщества в печатных и электронных СМИ (интернет) и на лучший сюжет (программу) о деятельности судов, мировых судей, органов судейского сообщества в теле- и радиовещании.

В состав конкурсной комиссии войдут представители Совета судей РТ, Союза журналистов РТ, агентства «Татмедиа», ведущие журналисты, специализирующиеся на освещении судебной проблематики, известные юристы.

При оценке работ, присланных на конкурс, будут оцениваться профессионализм и понимание освещаемой проблемы или вопроса с правильным и доступным изложением правового аспекта; объективность и достоверность освещения судебной деятельности и решений, вступивших в законную силу, отсутствие в публикациях неточностей, преувеличений, тенденциозности и некомпетентных выводов; а также актуальность и практическая значимость поднятой темы, ее полезность для граждан.

Победители конкурса по каждой номинации будут отмечены почетными грамотами Совета судей РТ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2