news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Совет по надежности РАО «ЕЭС России» оценил работу «Татэнерго»

(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Тимур Циунчук). Вчера на очередном заседании Совета по надежности РАО "ЕЭС России" был рассмотрен опыт ОАО "Татэнерго" в обеспечении вопросов надежности Единой энергетической системы в условиях реформирования. В работе совета принял участие генеральный директор «Татэнерго» Ильшат Фардиев.

Особый интерес председателя совета – Анатолия Чубайса вызвал опыт интеграционных отношений татарстанских энергетиков с жилищно-коммунальным сектором республики, в частности, в сфере обеспечения тепловой энергией, развития сетевой инфраструктуры Казани в преддверии тысячелетия города, оптимизации уровня Нижнекамского водохранилища. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Татэнерго».

На заседании совета детально рассмотрены все сферы деятельности ОАО "Татэнерго", связанные с рынком услуг, в том числе по качеству услуг, запасам мощности, действиям по отношению к потребителям с точки зрения Гражданского кодекса РФ, а также основные топливно-экономические показатели, инвестиционная политика и перспективы дальнейшего развития компании. Самым подробным образом были обсуждены вопросы, связанные с реформированием ремонтной сферы энергосистемы Татарстана. Члены совета назвали вывод непрофильных видов предприятий из структуры ОАО "Татэнерго" и создание на их базе генеральных подрядчиков по ремонту и сервису единственно верным решением на сегодняшний день.

В целом, деятельность ОАО "Татэнерго" по обеспечению надежности Единой энергетической системы была оценена положительно. В условиях реформирования энергосистемы Татарстана эта оценка является хорошим стартовым условием для начала самостоятельной деятельности созданных при ОАО "Татэнерго" компаний и залогом успешной работы на российском рынке электроэнергии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2