news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

СОВЕТ МУФТИЕВ РОССИИ ОБРАТИЛСЯ К РОССИЙСКИМ МУСУЛЬМАНАМ ПО ПОВОДУ 60-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ // 11 марта, №10

Уважаемые единоверцы! Дорогие Братья и Сестры!В мае этого года все народы нашей страны и всего прогрессивного мира, независимо от национальности и вероисповедания, в том числе и российские мусульмане, отметят знаменательное событие в истории страны - 60-летие Великой Победы нашего народа над злейшим врагом человечества - фашизмом.

На протяжении всей истории мусульмане России - коренные ее народы, вместе со своими соотечественниками других религиозных традиций, плечом к плечу защищали свою Родину от посягательств врагов ее, проявляя героизм, беспримерную стойкость и патриотизм, памятуя слова Пророка Мухаммада, что любовь к Отечеству является частью веры.

И сегодня, в не менее сложный исторический период нашей истории, когда страна идет по трудному пути демократических реформ и преобразований, мы призываем своих соотечественников-мусульман не поддаваться ни на какие провокации всякого рода экстремистов и террористов, дискредитирующих ислам, а быть достойными тех, кто на полях воинских сражений и предприятиях героического тыла сохранили целостность и независимость нашей многонациональной страны.

В преддверии Великого торжества Победы мы призываем всех российских мусульман с достоинством отметить этот радостный праздник во всех своих мечетях проведением праздничных хутб, торжественных намазов, отдавая дань уважения и благодарности ветеранам войны и геройски павшим в боях защитникам Отечества.

Мы обращаемся к мусульманам России с призывом мобилизовать свой добросовестный труд, умение и талант созидателей на благо духовного, экономического и культурного процветания братских народов нашей единой многонациональной и поликонфессиональной России, следуя словам Всевышнего Аллаха в Коране: “И это Моя дорога прямая; следуйте же по ней и не следуйте другими путями”.

Председатель Совета муфтиев России

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2