news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Совет директоров КМПО вновь возглавил Александр Павлов

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Новый Совет директоров ОАО «КМПО» был избран сегодня на годовом общем собрании акционеров предприятия. Как и в прошлом году, пост его председателя занял Александр Павлов.

Согласно Уставу открытого акционерного общества, Совет директоров состоит из 11 человек. Как известно, распоряжением Президента РТ от 19 января 2005 года на основании специального права «золотой акции» в его состав был назначен заведующий орготделом Аппарата Президента РТ Булат Зиннуров. Поэтому сегодняшнее голосование проводилось на 10 оставшихся мест.

В результате в утвержденный сегодня Совет директоров ОАО «КМПО» вошли генеральный директор предприятия – председатель правления ОАО «КМПО» Дамир Каримуллин, директор по соцразвитию и корпоративной собственности ОАО «КМПО» Сергей Батин, директор по экономике и финансам ОАО «КМПО» Владислав Карпов, гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель Наблюдательного совета ОАО «Банк «Казанский» Виктор Макарушкин, заместитель министра экономики и промышленности РТ Сергей Мухин, первый заместитель председателя правления ОАО «Банк «Казанский» Сергей Пащенко, а также председательствовавший в Совете директоров предприятия в прошлом году и вновь избранный на этот пост Александр Павлов, занимавший должность гендиректора КМПО с 1983 по 2004 год, а сейчас являющийся консультантом ныне действующего гендиректора. Место в Совете директоров ОАО «КМПО» сохранили и представители «Газпрома» – гендиректор ООО «Тюментрансгаз» Павел Завальный и гендиректор ЗАО «Газкомплектконтракт» Юрий Кравцов, впервые вошедшие в его состав в июне прошлого года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2