news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Совершен первый в мире полет авиалайнера на биотопливе

Полет был призван доказать, что биотопливо не будет замерзать на высоте свыше пяти тысяч метров.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Самолет "Боинг-747" компании «Virgin Atlantic», заправленный биотопливом, совершил первый пробный полет по маршруту Лондон - Амстердам.

"Один из его четырех двигателей работал на топливе, полученном из растительной массы. На борту самолета пассажиров не было. Полет был призван доказать, что биотопливо не будет замерзать на высоте свыше пяти тысяч метров", - сообщила сегодня британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

В сообщении со ссылкой на слова президента компании «Virgin Atlantic» Ричарда Брэнсона говорится, что полет "станет важнейшим шагом к созданию экологического авиатоплива".

В тоже время, многие критики проекта считают, что массовые посадки сельхозкультур под топливо приведут к уничтожению лесов и недостатку продовольствия.

В начале февраля авиастроительная компания «Airbus» отправила в испытательный полет самый большой пассажирский лайнер в мире, A380, чтобы испытать другое альтернативное топливо - синтетическую нефть, сообщает «Интерфакс».

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2