news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Социологи установили, что каждый второй татарстанец готов дать взятку

Комитетом по социально-экономическому мониторингу ежегодно опрашивается более трех тысяч человек.

Социологи установили, что каждый второй татарстанец готов дать взятку
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). По результатам изучения мнения населения о коррупции в Республике Татарстан, каждый второй опрошенный готов дать взятку. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал главный советник отдела антикоррупционных проверок Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

«Если в 2010 году у нас 50% с лишним опрошенных были готовы дать взятку, то за семь-восемь лет ситуация не намного улучшилась – сейчас 53%. Это достаточно большие цифры. Ежегодно опрашивается более трех тысяч человек Комитетом по социально-экономическому мониторингу. Получается, что каждый второй при попадании в коррупционную ситуацию готов к тем или иным подношениям», – отметил Салават Рахимов.

При этом он отметил снижение коррупционного охвата. За восемь лет этот показатель снизился с 21% до восьми. Так, если в 2010 году каждый пятый респондент попадал в коррупционную ситуацию, то сейчас каждый 12-й, добавил собеседник агентства.
 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100