news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Социальные работники Пензы выявляют бомжей

(Саранск, 20 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). С целью оказания социальной помощи лицам без определенного места жительства и занятий, профилактики бродяжничества и попрошайничества, в Пензе с 2005 года регулярно проводятся рейды по выявлению лиц без определенного места жительства.

В городе проведен внеплановый совместный рейд сотрудников социальной защиты населения, здравоохранения, органов охраны правопорядка, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области. В ходе рейда было выявлено пять лиц без определенного места жительства, из которых лишь один согласился на оказание ему помощи специалистами социальных служб и был доставлен в Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению, где ему была оказана доврачебная помощь, предоставлены одежда и продукты питания.

Еще одному из выявленных в ходе рейда лица без определенного места жительства на месте была оказана помощь продуктами питания. Все выявленные в ходе рейда бомжи хорошо знакомы специалистам социальных служб, отметили в Минздравсоцразвития Пензенской области. Этим людям уже неоднократно оказывались различные виды помощи – по их обращениям в учреждения социального обслуживания и в ходе проведения еженедельных рейдов, когда специалисты на месте выявления лиц данной категории оказывают нуждающимся доврачебную, медицинскую, социальную помощь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100