news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Социальные проездные билеты уже отпечатаны и на днях поступят в продажу

Социальные проездной билет(Казань, 24 января, «Татар-информ», Альбина Фахрисламова). 300 тысяч социальных проездных билетов на февраль для республиканских и федеральных льготников и пенсионеров уже отпечатаны и должны поступить в продажу не позже 27 января, когда граждане начнут получать ежемесячные денежные выплаты за февраль. Купить социальные проездные билеты можно будет по месту получения пенсий и ЕДВ - в отделениях ГУП УПС «Татарстан почтасы», «Ак Барс» банка и «Сбербанка России».

Напомним, на минувшей неделе Президентом Татарстана было принято решение ввести с 1 февраля 2005 года на территории республики льготные проездные билеты для республиканских и федеральных льготников и пенсионеров. Стоимость льготного билета - 200 рублей, что втрое дешевле обычного проездного. До конца января эти категории населения смогут ездить на городском общественном транспорте бесплатно.

Социальные проездные билеты уже отпечатаны и на днях поступят в продажуВ ближайшие дни льготные проездные поступят в администрации городов и районов. Там, где социальные перевозки производят более одной транспортной организации, будут созданы попечительские советы. Они и займутся распределением билетов между тремя операторами – «Ак Барс» банком, «Сбербанком» и ГУП УПС «Татарстан почтасы». Здесь льготники и пенсионеры смогут купить эти билеты одновременно с получением ежемесячных денежных выплат, предъявив паспорт и пенсионное удостоверение. Билет приобретается на один месяц и действителен при представлении документа, подтверждающего право на льготный проезд – пенсионного удостоверения, студенческого билета, сотрудника правоохранительных органов и т. д. - в зависимости от категории на всей территории республики. Таким образом, купив проездной в Альметьевске, можно ездить по нему, к примеру, в Нижнекамске или в Казани. Льготные проездные билеты также предусмотрены для студентов стоимостью 150 рублей, и для школьников по цене 120 рублей. Как сообщил директор полиграфическо-издательского комплекса «Идел-пресс» Ислам Ахметзянов, на февраль заказано предварительно 68 тысяч студенческих проездных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2