news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сотрудницы МВД РТ отметили День матери спортивными и творческими состязаниями

35,69 Kb(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Янина Ахметова). Сегодня в физкультурно-спортивном обществе «Динамо» прошел праздник, посвященный Дню матери. Его организовали Ассоциация женщин-сотрудниц МВД РТ и Управление кадров МВД РТ. Сотрудницы правоохранительных органов не только принимали цветы и поздравления в честь праздника, но и показали себя с лучшей стороны в спортивных, танцевальных, вокальных и интеллектуальных конкурсах.

Различные службы МВД РТ – штаб, вневедомственная охрана, экспертно-криминалистический центр, ГИБДД РТ, центр временной изоляции для несовершеннолетних подростков, паспортно-визовая и психологическая службы – представили на конкурсе свои команды из числа представительниц прекрасного пола. «Поболеть» за коллег собрался, в основном, мужской состав МВД. Сотрудницы правоохранительных органов без мундиров и профессионального «серьезного выражения лица» – одно загляденье, признались корреспонденту агентства «Татар-информ» зрители.

Действительно, было чем восхищаться: девушки показали яркий темперамент, лихо отплясывая «Цыганочку», «Семь сорок» и «Канкан». Они крутили обруч и прыгали через скакалочку в спортивной эстафете, пели шлягеры под караоке. Успешно справиться с заданиями дамам в погонах помогло и то обстоятельство, что среди них есть профессиональные педагоги, занимающиеся пропагандой безопасности дорожного движения, профилактической работой с несовершеннолетними. Выступление на публике для них – дело привычное. В создание праздничной атмосферы свою лепту вложил и квартет Управления кадров МВД РТ «Хорошее настроение».

Жюри конкурса под председательством заместителя начальника Управления кадров МВД РТ Эдуарда Усманова не стало присуждать призовых мест – победила дружба. А все участницы получили памятные подарки.30,38 Kb

Президент Ассоциации женщин-сотрудниц МВД РТ Ирина Станкевич считает, что подобные мероприятия необходимы для поддержания спортивной и творческой формы. Она также отметила, что День матери актуален для всех сотрудников МВД РТ, еще и потому, что шефство над Бирюлинским детским домом – общее дело для милиционеров республики. А главная гордость Министерства внутренних дел республики - династии работников правоохранительных органов.

Отметим, что в Татарстане трудится около 7 тысяч женщин-милиционеров, что составляет примерно 15 процентов от общего кадрового состава.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2