news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудницы мордовского подразделения по делам миграции нанесли государству ущерб в 1,5 миллиона рублей

(Саранск, 28 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратурой Ленинского района города Саранска предъявлено обвинение сотруднице Мордовского управления Федеральной миграционной службы по двум статьям Уголовного кодекса. Женщина обвиняется в мошенничестве, приведшем к ущербу в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Решается вопрос о предъявлении аналогичного обвинения и ее коллеге.

Сотрудницы ФМС, имена которых в интересах следствия пока не разглашаются, злоупотребляли служебным положением при выдаче государственных субсидий для вынужденных переселенцев. Установив контакт с выходцами из Азербайджана, они организовали им выплату безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья за счет средств федерального бюджета, получая со значительных сумм "откаты".

Одна из сотрудниц миграционной службы занималась фиктивным оформлением документов вынужденных переселенцев, вторая – готовила документы о выделении субсидий. За оформление документов гражданам, которые фактически вынужденными переселенцами не являлись и законных оснований для получения такого статуса не имели, они брали от 50 тысяч рублей с каждой семьи. В конечном итоге, выходцы из Азербайджана незаконно получили субсидии на 1,5 миллиона рублей.

По данным мордовского УФСБ, проводившего это расследование, первая информация о преступном "бизнесе" одной из сотрудниц подразделения миграционной службы поступила к ним еще несколько лет назад.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100