news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сотрудницу казанского автосалона уволили из-за ношения хиджаба

Она отказалась снять во время рабочего дня платок – за что и была уволена.

news_top_970_100

(Казань, 20 июля, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сотрудницу одного из казанских автосалонов Резиду Зиганшину уволили с работы из-за ношения хиджаба. Она отказалась снять во время рабочего дня платок – за что и была уволена.

«Меня попросили в таком виде не появляться на работе и поставили условие: или платок, или работа», - рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» Резида Зиганшина. Девушка выбрала платок.

По словам мусульманки, хиджаб никак не влияет на качество ее работы. Она даже предложила руководству салона выделить ей испытательный срок, на что они не согласились. Тогда она написала заявление об уходе по собственному желанию. Вчера Резида Зиганшина забрала из автосалона, в котором проработала 2 года, свою трудовую книжку.

К слову, в трудовом договоре, который она подписала при приеме на работу, не было пункта о «дресс-коде», утверждает собеседник агентства. В салоне было негласное правило: белый верх, темный низ. На прошлой неделе девушка добавила к своему обычному костюму и платок. После чего и начались неприятности на работе.

«Проблема носит достаточно непростой характер, как в этическом, так и правовом отношении. С точки зрения закона, действия работодателя не могут быть признаны правомерными. Трудовой кодекс не предусматривает такого основания для увольнения, как нарушение работником корпоративного стиля одежды. Несмотря на то, что перечень оснований, установленный ст.81 ТК РФ, не является исчерпывающим, полномочиями по установлению дополнительных оснований работодатель не наделен. В данном случае действия работодателя могут быть обжалованы в судебном порядке», - прокомментировал нашему агентству ситуацию юрист Казанского юридического центра Александр Смирнов.

«Это нарушение конституционных прав гражданина Российской Федерации, - отметила председатель Союза мусульманок РТ Наиля ханум Зиганшина. – Каждый вправе выбирать свое вероисповедание». По словам Наили ханум, к ним обращаются мусульманки с подобными проблемами. Союз мусульманок Татарстана даже обращался в Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ.

Но есть одна сложность, рассказала Наиля Зиганшина, мусульманки не пишут заявления о подобных случаях, так как они «уважительно относятся к руководству и другим сотрудникам тех предприятий, где работают, и не хотят неприятностей этой организации».

Председатель Союза мусульманок РТ также отметила, что ношение хиджаба никак не мешает работе.

В связи с участившимися случаями обращения мусульманок с подобными проблемами, Наиля Зиганшина предложила совместно с модельерами и дизайнерами придумать деловой мусульманский костюм, который состоял бы, например, из белого верха, черного низа и головного убора, который закрывал бы волосы. Таким образом, по ее мнению, можно было бы как-то решить данную проблему.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100