news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники вневедомственной охраны задержали «телефонную террористку»

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Неспокойным выдалось в «День знаний» дежурство у сотрудников отдела вневедомственной охраны Московского района Казани. Стражи порядка задержали в этот день угонщиков двух автомобилей и «телефонную террористку». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления вневедомственной охраны при МВД РТ.

Поначалу стражи порядка доставили в РУВД троих угонщиков. Так, за полночь группа задержания во время объезда объектов обратила внимание на автомобиль «Жигули» пятой модели, выехавший на приличной скорости из жилого двора по улице Восстания. Когда милиционеры остановили машину, выяснилось, что водитель управлял угнанным автотранспортным средством.

Буквально через час экипаж задержал двух парней, которые в районе улицы Выборгской угнали «ВАЗ-2105». В поле зрения сотрудников ОВО они попали в тот момент, когда толкали авто по дороге. Злоумышленников доставили в дежурную часть.

В тот же день патрульный экипаж получил сообщение по рации, что в одном из домов по улице Гудованцева заложена бомба. Как выяснилось, по телефону «02» данную информацию передала неизвестная женщина. Милиционеры подъехали по указанному адресу, осмотрели подъезды, подвал и чердачные помещения, но никаких подозрительных предметов не обнаружили. Тогда члены экипажа совместно с представителями службы участковых отправились к звонившей (оказаться в роли инкогнито ей не удалось, поскольку ее номер высветился на телефонном табло в ходе звонка). 47-летняя женщина сообщила, что сигнал ее ложный, и про заложенную бомбу она заявила, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов, не реагирующих, по ее словам, на предыдущий звонок о незаконной установке возле жилого дома торгового ларька.

Как сообщил корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» руководитель пресс-службы Управления вневедомственной охраны при МВД РТ Анатолий Федоров, по факту будет проведена экспертиза. По предварительным данным, звонившая женщина имеет проблемы с психическим здоровьем.

Напомним, что согласно ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2