news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники Вахитовского РУВД Казани обнаружили украденный в 2003 году автомобиль

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сотрудники Вахитовского РУВД Казани обнаружили автомобиль, который был похищен в столице Татарстана в 2003 году у жителя Марий Эл. Об этом агентству «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани Ева Богданова.

По словам Евы Богдановой, автомобиль «ВАЗ» 12-ой модели был похищен в марте 2003 года во дворе здания республиканского СПИД-центра. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 Ч.3 УК РФ. Владелец автомобиля приехал в Казань закупать товар (парфюмерию) для последующей реализации в родном городе. Когда он погрузил коробки в салон и отлучился, чтобы заполнить необходимые документы, машину украли. Общая сумма ущерба вместе с товаром составила около 300 тысяч рублей.

В тот же год потерпевший получил страховую выплату за угнанный автомобиль в размере 220 тысяч рублей. В конце октября текущего года сотрудники Вахитовского РУВД обнаружили украденный автомобиль в одном из гаражей, расположенных на территории гаражного комплекса «Сокол» в Авиастроительном районе города. По словам хозяйки гаража, ее сын сдает гараж какому-то мужчине. Поисками злоумышленника занимаются сотрудники правоохранительных органов. По словам экспертов, автомобиль не эксплуатировался около 6 месяцев, номера на нем перебиты. Машина находится в отличном состоянии. Однако прежний владелец забирать ее отказался, и она передана в руки страховщиков, которые теперь являются законными владельцами данного автотранспорта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2