news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники УИС подарили воспитанникам казанской школы-интерната бытовую технику

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня сотрудники центрального аппарата Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ навестили воспитанников казанской школы-интерната №11. Накануне старого Нового года ребята получили в подарок бытовую технику. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила сегодня руководитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ Инга Мазуренко.

По словам И.Мазуренко, эта благотворительная акция прошла по инициативе сотрудников управления, которые собрали деньги в размере 22 тысяч рублей на покупку техники. На собранные деньги были закуплены музыкальные центры, бомбоксы, утюги, чайники, канцелярские товары, а также фрукты и соки.

В казанской школе-интернате №11 живут дети-сироты и дети, чьи родители лишены родительских прав, в возрасте от 7 до 16 лет, в настоящее время их число составляет 109 человек. Данный интернат для проведения благотворительной акции сотрудниками УИС был выбран неслучайно. Специалисты уголовно-исполнительной системы побывали в разных интернатах и пришли к выводу, что воспитанники интерната №11 наиболее нуждаются в поддержке. Дело в том, что над интернатом пока никто не шефствует. В настоящее время решается вопрос о том, чтобы шефство над детским учреждением взяло на себя Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ.

В подобных акциях сотрудники уголовно-исполнительной системы участвуют не впервые. В декабре 2006 года в рамках акции «Планета добра и милосердия» сотрудники исправительной колонии №2 вместе с осужденными собрали средства на бытовую технику, которая была передана в школу-интернат №4, в котором воспитывается 166 детей с диагнозом «детский церебральный паралич».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100