news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сотрудники УФСБ РФ по РТ пресекли канал нелегальной миграции

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На преступный сговор пошли более 120 выходцев республик Средней Азии, временно находящиеся в Казани с целью трудовой деятельности. Организаторы акции решили незаконно продлить сроки своего пребывания на территории республики. Раскрыв их замыслы, сотрудникам ФСБ РФ по РТ удалось пресечь канал нелегальной миграции. Об этом сообщает сегодня пресс-служба УФСБ РФ по РТ.

Все участники сговора занимались различной трудовой деятельностью. Для получения регистрации в органах паспортно-визового управления МВД РТ им было необходимо выехать в свои государства и снова въехать на территорию нашей страны. Однако это было сопряжено с дорожными расходами и хлопотами в паспортно-визовых учреждениях. Злоумышленники нашли способ получения нового штампа в паспорте, не выезжая из Казани. Для этого нужно было заплатить определенную сумму посредникам в окружении центра временной регистрации МВД РТ, имеющим связи на границе России с Казахстаном в Саратовской области.

Таким образом, 128 паспортов были отправлены из Казани одним из таких посредников в Саратовскую область, где через свои связи на границе он должен был «продлить» пребывание казанских гастарбайтеров. Все так и произошло. Посредник, проделав немалый путь, возвращался в Казань с пачкой паспортов, в котором красовались новые печати о пресечении границы России. Однако он не подозревал, что за всеми его действиями наблюдали сотрудники Татарстанской и Саратовской спецслужб. Посредник был остановлен на одном из КПМ Саратовской области сотрудниками ФСБ РФ по РТ. В результате досмотра в передней панели его машины были обнаружены тщательно спрятанные паспорта граждан СНГ.

Полученные материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении ряда граждан Узбекистана и неустановленных лиц, в деяниях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции группой лиц).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2