news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники Нижнекамской ГИБДД предупредили автомобилистов об ужесточении наказаний за установку незаконных световых приборов

(Нижнекамск, 4 августа, "Татар-информ", Наталья Реджеп-Алиева). Сегодня сотрудники ГИБДД Нижнекамска провели пресс-конференцию, на которой были озвучены изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отныне водителей, незаконно установивших на автомобиль световые приборы красного цвета или световозвращающие приспособления, а также приборы, цвет и режим которых не соответствует требованиям, будут оштрафованы на 25 минимальных оплат труда с конфискацией этих приспособлений. Должностное лицо за это же правонарушение будет наказано штрафом в размере от 150 до 2000 минимальных размеров оплаты труда, юридическое лицо - от 4 до 5 тысяч «минималок» с конфискацией приборов.

За управление автомобилем с незаконно установленными световыми и звуковыми сигналами водителей могут лишить прав на управление транспортным средством сроком до полутора лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2