news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники МВД РТ объявили войну взяточничеству в вузах

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Несколько фактов взяточничества со стороны профессорско-преподавательского состава вузов Татарстана выявили в текущем году сотрудники Министерства внутренних дел РТ. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД РТ.

Ярким примером стало задержание с поличным при получении взятки в размере 50 тысяч рублей в августе текущего года заведующего одной из кафедр Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Баумана. Взятка вымогалась за поступление абитуриента в данное учебное заведение вне конкурса. По данному факту расследуется уголовное дело. Подобный факт был выявлен и в Казанском государственном энергетическом университете. В данном случае сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РТ была выявлена целая цепочка лиц, по которой передавались денежные средства за гарантированное поступление в вуз. Среди задержанных оказались старшекурсник КГЭУ, который «агитировал» абитуриентов в приемной комиссии, вторым - преподаватель физкультуры, и последним - ассистент кафедры менеджмента. Задержанный ассистент кафедры менеджмента КГЭУ попал в поле зрения правоохранительных органов еще в 2003 году. Тогда его осудили за взяточничество во время сессий, однако это не помешало ему спокойно работать в том же вузе. Следствие по делу продолжается.

Кроме того, в июне при получении взятки в размере 6000 рублей за положительное решение вопроса академической задолженности был задержан доцент Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Аналогичные факты выявлены в КГЭУ и Казанском базовом медицинском колледже.

В декабре прошлого года в своем рабочем кабинете с поличным при получении взятки в размере 25 тысяч рублей был задержан декан факультета музыкально-инструментального и хореографического искусства Казанского государственном университета культуры и искусств за положительное решение вопроса о восстановлении на вышеуказанном факультете. Подобные примеры, увы, не единичны.

Сотрудники МВД РТ обращаются к абитуриентам и студентам с просьбой сообщать информацию о фактах взяточничества и злоупотребления должностными полномочиями со стороны профессорско-преподавательского состава учебных заведений на сайт министерства (www.mvdrt.ru), в раздел «Интернет-приемная».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2