news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Сотрудники милиции Татарстана уже сегодня возьмут под охрану место проведения Президентской елки

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Завтра днем в Казани в связи с проведением республиканской новогодней елки около Ледового дворца спорта «Татнефть -Арена» возможно образование автомобильной пробки. Для обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автобусов с детьми к месту проведения праздника в районе дворца будут нести службу 53 сотрудника ДПС на 18 постах. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге в Казани заместитель министра внутренних дел РТ Рафил Нугуманов.

Планируется, что в празднике на главной елке республики примет участие свыше 7 тысяч детей из разных уголков Татарстана. Уже сегодняшней ночью Ледовый дворец будет взят под охрану сотрудниками милиции. На праздник из районов республики приедет около 2,5 тысячи детей. Автобусы, на которых они приедут, будут сопровождать сотрудники милиции. Все транспортные средства, задействованные в перевозке детей на Президентскую елку, подвергнутся тщательной проверке технического состояния. С водителями автобусов будут проведены дополнительные инструктажи. «В прошлом году в это время стоял сильный мороз, и некоторые автобусы, которые везли детей на елку в Казань, сломались. Мы должны сделать все возможное, чтобы в этом году дети были доставлены на елку без происшествий», - сказал Рафил Нугуманов.

В Управлении ГИБДД РТ на период проведения Президентской елки создан центр управления силами (ЦУС), в состав которого вошли сотрудники МВД РТ, МЧС РТ, Министерства образования и науки РТ, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. В ЦУС будет поступать все информация о времени прибытия делегаций с детьми в Казань, о ходе праздника и о времени возвращения гостей в свои населенные пункты.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными метеорологическими условиями, будет введен план «Буран», который предусматривает выставление усиленных экипажей ДПС в местах возможного образования заторов.

«Более 120 ребят из Татарстана вернулись сегодня с Президентской елки в Москве. Поездка прошла без происшествий. Охрану детей в дороге обеспечивали сотрудники ОМОН, железнодорожной милиции и подразделений по делам несовершеннолетних», - сказал Рафил Нугуманов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100