news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Сотрудники казанской милиции встретились со студентами аграрного университета

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Встреча сотрудников УВД Казани со студентами Казанского государственного аграрного университета прошла сегодня в столице Татарстана. Сотрудники правоохранительных органов рассказали студентам о криминогенной обстановке в Казани, о борьбе с правонарушениями и ответили на интересующие молодежь вопросы.

Как сообщил начальник отделения охраны общественного порядка в вузах УВД Казани Рустем Валеев, за 8 месяцев текущего года в Казани зарегистрировано 25226 преступлений. За аналогичный период прошлого года в столице Татарстана было совершено 30168 преступлений. В числе зарегистрированных в текущем году в городе преступлений 79 убийств, 190 разбойных нападений, 1582 грабежей, 253 угона автомобилей, 208 хулиганств, 144 факта причинения тяжкого вреда здоровью.

«Хищения сотовых телефонов на сегодняшний день составляют более четверти всех регистрируемых преступлений. Чтобы не стать жертвами преступных посягательств, молодым людям следует внимательно относиться к своему имуществу, особенно в общественном транспорте. Каждому владельцу сотового телефона следует знать его IMEI, а в случае хищения «мобильника», немедленно сообщать об этом в милицию», - отметил Рустем Валеев. Также, по его словам, на территории Казани часто происходят карманные кражи. «В вечернее время следует обходить безлюдные улицы, чтобы не стать жертвой грабителей», - предостерег он студентов.

Студенты также узнали о работе Молодежного объединения содействия правоохранительным органам (МОСПО) в Казани. МОСПО действует с 1995 года. На сегодняшний день оно объединяет 529 человек. Подобные отряды существуют в 11 вузах и 7 техникумах города. При участии сотрудников МОСПО за 9 месяцев текущего года было раскрыто 23 преступления, к административной ответственности привлечено 794 правонарушителя.

Во встрече приняли участие участковые уполномоченные милиции, сотрудники районного отдела по делам несовершеннолетних, специалисты пресс-службы УВД Казани, студенты младших курсов Казанского государственного аграрного университета и преподаватели.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100