news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники казанской милиции провели благотворительную акцию для воспитанников социального приюта «Гаврош»

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Увидеть настоящий бронетранспортер и прочую военную атрибутику смогли 12 воспитанников из социального приюта «Гаврош». В рамках акции «Исполни детскую мечту» сотрудники Вахитовского РУВД Казани организовали для подростков из неблагополучных семей поездку в отряд быстрого оперативного реагирования.

Специально для ребят милиционеры в этот день устроили катание на лошадях. Примечательно, что все воспитанники приюта продемонстрировали неплохие навыки верховой езды. Одной из наиболее опытных наездниц оказалась Екатерина. По словам самой девочки, она с детства воспитывалась в деревне, здесь и овладела навыками верховой езды. Лошадь не случайно является любимым животным девочки, ведь именно с этим животным связаны ее детские воспоминания о прежней жизни в родной семье. Уже несколько лет Катя и ее младшая сестра Аля живут в приюте «Гаврош» Сюда их привезли сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних сразу, после того как мать девочек лишилась родительских прав.

По словам, начальника ПДН ОМ «Япеева» Дианы Багаутдиновой, принять такое решение сотрудников милиции вынудили обстоятельства – женщина систематично злоупотребляла спиртными напитками. Отец девочек сейчас находится в тюрьме. Других опекунов над детьми не нашлось. Сейчас Катя, как и ее 20 сверстников из «Гавроша», заканчивает профессиональное училище №30. В будущем девочка планирует устроиться на работу и самостоятельно воспитывать младшую сестру. Подобные экскурсии в рамках акции «Исполни детскую мечту» сотрудники милиции планируют проводить регулярно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100