news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники исполкома Казани во время субботника посадили деревья в саду «Эрмитаж»

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Более 100 сотрудников исполкома Казани вышли сегодня на общегородской субботник. На этот раз они решили облагородить территорию сада «Эрмитаж». Казанские чиновники к делу подошли основательно.

Несмотря на выходной день, все пришли к назначенному времени, никто не опоздал. Некоторые даже пришли целыми семьями. 5-летний Рэм, к примеру, усердно помогал маме сажать ель и даже пытался давать советы ей, как правильно это нужно делать. А вот о своем сегодняшнем «подвиге» рассказывать журналистам не стал, спрятавшись за маминой спиной. Вместо него пришлось «отдуваться» маме – Надежде Казариновой.

«Сажать деревья и благоустраивать территорию в городах - дело не только полезное и богоугодное, но и чрезвычайно актуальное», - считает она. За посадкой деревьев наблюдали сотрудники «Горводзеленхоза». Они давали советы чиновникам: на какую глубину стоит сажать деревья и сколько торфа нужно класть.

«В этом саду «ассортимент» деревьев был небольшой. Сейчас мы пытаемся его обогатить: подсаживаем другие виды деревьев и кустарников, которые доселе здесь не росли, в общем, полет фантазии», - сказала мастер «Горводзеленхоза» Анна Николаева.

За два часа работы сотрудники исполкома высадили более 70 деревьев: елей, лиственниц, лип, берез и рябин.

Сегодняшняя посадка деревьев прошла в рамках общегородского субботника и проходящего в Казани декадника по осенней уборке территории города. Аналогичные работы проводились сегодня также на территориях детских садов, домов ребенка и парках отдыха – там облагораживанием территорий, посадкой деревьев и уборкой мусора занимались члены партии «Единая Россия» и активисты «Молодой гвардии». Главная задача сейчас – убрать мусор, который не должен уйти под снег, говорят они.

Во время проведения общегородского субботника, который состоялся в прошлую субботу, на улицах Казани было посажено более 23 тысяч деревьев. Всего этой осенью, по решению исполкома города, планируется посадить 30-35 тысяч зеленых насаждений.

фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100