news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники Интерпола выявили в Татарстане 12 дорогостоящих автомобилей, находящихся в розыске

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В первом полугодии текущего года сотрудники филиала НЦБ Интерпола МВД РТ осуществляли информационное сопровождение 181 уголовного дела и 203 проверочных материалов, находившихся в производстве правоохранительных органов республики, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Казани начальник филиала НЦБ Интерпола МВД РТ Марсель Гайнутдинов.

По его словам, одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности является международный розыск преступников и людей, пропавших без вести. Так, за первое полугодие текущего года в международном розыске по Татарстану числилось 43 человека. 32 из них обвиняются по уголовным делам и скрылись от следствия и дознания, 11 пропали без вести.

«Значительное внимание уделяется в татарстанском филиале Интерпола организации межгосударственного розыска преступников», - сказал Марсель Гайнутдинов. С использованием возможностей Интерпола за шесть месяцев текущего года на территории стран СНГ (Узбекистана и Кыргызстана) было установлено местонахождение 2 преступников, разыскиваемых правоохранительными органами Татарстана. Один из них, разыскиваемый за кражу, был задержан на территории Узбекистана. При непосредственном участии филиала на территории Татарстана было установлено местонахождение двух преступников, разыскиваемых правоохранительными органами Узбекистана и Армении.

Сотрудники филиала НЦБ Интерпола МВД РТ осуществляют информационное сопровождение уголовных дел и дел оперативного учета по фактам изъятия фальшивых денежных купюр иностранного производства на территории Татарстана. За шесть месяцев текущего года ими было направлено 25 сообщений об обнаружении 230 поддельных купюр. В основном это доллары США.

В текущем году в НЦБ Интерпола МВД РФ татарстанским филиалом было направлено 22 сообщения по 22 уголовным делам, связанным с незаконным хранением, ношением или сбытом наркотических веществ.

Также за текущий период 2007 года филиалом НЦБ Интерпола МВД РТ осуществлялось информационное сопровождение 4 фактов обнаружения и изъятия на территории Татарстана огнестрельного оружия иностранного производства. Запросы о проверке оружия по национальным учетам были направлены в НЦБ Интерпола Бразилии, Польши и Германии.

Помимо этого, сотрудники Интерпола в текущем году в Татарстане выявили 12 автотранспортных средств, находящихся в розыске. «Это престижные и дорогостоящие машины 2000-2003 годов выпуска марок «Шкода Октавия», «Ауди», «Фольксваген», «Мерседес», «БМВ»», - пояснил Марсель Гайнутдинов.

К примеру, филиалом НЦБ Интерпола МВД РТ осуществляется информационное сопровождение уголовного дела от 16 мая текущего года, возбужденного Татарстанской таможней по ч.1 ст.188 (контрабанда) УК РФ по факту ввоза на территорию России автомашины «Фольксваген Пассат». Иномарку привез в нашу страну мужчина 1968 года рождения. Имеется информация, что он занимается незаконным перегоном машин иностранного производства. В настоящее время установлено местонахождение 14 автомобилей, вывезенных им на территорию России контрабандным путем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2