news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники ГПН повышают квалификацию при помощи дистанционных образовательных технологий

Государственный пожарный надзор МЧС РФ внедрил дистанционный метод обучения специалистов.

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Впервые в этом году Государственный пожарный надзор МЧС РФ внедрил на практике дистанционный метод обучения своих специалистов. Это значит, что сотням руководителей из территориальных органов ГПН теперь не придется ехать в Москву, они смогут повышать свой квалификационный уровень прямо на рабочих местах.

Как сообщает пресс-служба МЧС РТ, в Татарстане такое обучение весной прошел начальник отдела административной практики и дознания УГПН Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Ильдар Каримов. Оценив положительные стороны такого способа обучения, главный государственный инспектор РТ по пожарному надзору Тахир Каримуллин решил активно использовать его на практике. В первом полугодии текущего года были запланированы стажировки 28 должностных лиц ГПН из городов и районов республики при отделе административной практики и дознания управления ГПН, но в связи со значительной загруженностью сотрудников стажировка не состоялась.

Переняв московский опыт, сотрудники отдела административной практики и дознания УГПН ГУ МЧС РФ по РТ во главе с начальником отдела Ильдаром Каримовым разработали свою программу и график прохождения образовательного процесса по повышению квалификации с применением дистанционных образовательных технологий для старших дознавателей и дознавателей отделов ГПН Татарстана. Обучение происходит без отрыва от работы. Данная программа заключается в самостоятельной подготовке должностных лиц в своих подразделениях.

Таким образом, при минимальном затрате времени и денежных средств будет обучено максимальное количество сотрудников. Программа включает в себя курс лекций, касающихся административной практики и дознания, а также контрольные вопросы с изложением детализированных ответов. Также по подразделениям ГПН разослана по средствам электронной связи специализированная литература, дающая возможность самостоятельно изучить обозначенные вопросы. По результатам дистанционного обучения будут приниматься зачеты, которые покажут результаты самоподготовки должностных лиц ГПН.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2