news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники Госпожнадзора РТ продолжают проверку готовности школ к началу учебного года

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В Татарстане продолжается подготовка школ к новому учебному году. Из 2353 школ республики в настоящее время сотрудниками Государственного пожарного надзора осмотрены 2229. Акты готовности общеобразовательных учреждений подписаны по 2196 школам, что составляет 93,3 процента от общего количества осмотренных школ.

Такие цифры озвучил сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» заместитель начальника главного Управления МЧС РФ по РТ по государственному пожарному надзору, главный государственный инспектор по пожарному надзору РТ Тахир Калимуллин.

За летний период в республике на выполнение противопожарных мероприятий было реализовано порядка 96 миллионов рублей. В результате в 78 объектах были установлены системы автоматической пожарной сигнализации, 73 школы были оборудованы системами автоматического оповещения людей о пожаре, 22 объекта были обеспечены наружным противопожарным водоснабжением, на 70 объектах деревянные конструкции чердачных помещений были обработаны огнезащитным составом. Также было закуплено порядка 930 огнетушителей.

В ходе проверок сотрудниками Госпожнадзора к исполнению было предложено более 17,5 тысячи противопожарных мероприятий, 73 процента из них выполнены. Не обошлось и без применения административных мер. 755 руководителей были привлечены к административной ответственности. Весной на 128 школ были подготовлены материалы в судебные органы для приостановки.

По данным МЧС РТ на 27 августа, из 26 школ в двух учебных заведениях нарушения требований пожарной безопасности устранены в полном объеме. Напомним, что по итогам проведенных проверок было выявлено, что в 13 школах электропроводка не соответствует требованиям пожарной безопасности и в 5-ти не проведены замеры сопротивления изоляции электропроводов, в 23 школах отсутствуют или находятся в неисправном состоянии установки автоматической пожарной сигнализации, в 14 школах находятся в неисправном состоянии или не соответствуют требованиям норм системы оповещения людей о пожаре, 5 школ не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением, на 7 объектах не проведена огнезащита сгораемых конструкций чердачных помещений, в двух школах не демонтирована горючая отделка стен на путях эвакуации и на двух объектах не приведены в соответствие с требованиями пожарной безопасности системы печного отопления.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100