news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники БЭП Кавминвод провели спецоперацию по выявлению контрафактных дисков

(Кавказские Минеральные Воды, 16 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сообщила сегодня ИА «Татар-информ» пресс-секретарь УВД на КМВ Елена Грищенко, сотрудниками ОРЧ по линии БЭП УВД по Кавказским Минеральным Водам было проведено 7 контрольных закупок в магазинах КМВ, а также на оптовых рынках.

В результате проверки были обнаружены контрафактные диски. Нарушая Федеральный закон «Об авторском праве и смежных правах» один из Кавминводских коммерсантов закупил оптом «левые» DVD диски с фильмами «Дневной дозор», «Кадеты», «Не родись красивой». У продавцов уже в продаже появились еще не демонстрированная в кинотеатрах французская комедия «Такси - 4». Также были обнаружены нелицензированные программы для персональных компьютеров такой известной фирмы, как «Майкрософт» и бухгалтерская программа 1- С.

За неполных 3 месяца текущего года на территории региона Кавказских Минеральных Вод из незаконного оборота уже на сегодняшний день изъято свыше 44 тысяч контрафактных DVD и CD дисков. На сегодняшний день возбуждено 10 уголовных дел по ст. 146 «Нарушение авторских и смежных прав» - рассказал начальник оперативно – розыскной части по линии БЭП УВД по КМВ подполковник милиции Сергей Кущенко.

Также во время проверки был обнаружен подпольный цех, в котором диски упаковывались в боксы и оформлялись для продажи. Экспертам еще предстоит доказать контрафактность производства DVD дисков и кассет, но большинство из них по словам оперативников даже по внешнему виду показывают, что произведены не на заводах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100