news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудники администрации Вахитовского района Казани приобрели бассейн для детей-инвалидов

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Наталья Топал). Заработную плату за один рабочий день сотрудники администрации Вахитовского района Казани отдали на приобретение сухого бассейна для детей-инвалидов, посещающих детский сад № 63 компенсирующего вида. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель главы администрации Вахитовского района Казани Ирина Просвирякова во время проходившей в детском саду благотворительной акции под названием «День дарения».

«Правда, сам бассейн сегодня подарить не удалось, потому что его еще не привезли из Самары, где производят эту продукцию. Бассейн обещали доставить в течение двух недель», - сообщила Ирина Просвирякова. По словам работников детского сада № 63, сухой бассейн необходим при оказании коррекционной помощи детям с отклонениями в умственном и физическом развитии. Игры и занятия в нем положительно влияют на развитие моторики больного ребенка.

В данном учреждении воспитываются 56 детей в возрасте от трех до восьми лет. В детском саду работает группа кратковременного пребывания детей с тяжелыми отклонениями в развитии, где детям оказывают своевременную медицинскую, психологическую и педагогическую помощь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2