news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудникам ДПС пришлось стрелять, чтобы остановить автомобиль

(Оренбург, 2 мая, "Татар-информ", Александр Царапкин). Около двух часов ночи 28 апреля в селе Шарлык Оренбургской области, около дома 2 по улице Муссы Джалиля инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД при ОВД по МО Шарлыкского района подал сигнал жезлом об остановке автомобиля УАЗ. Но водитель данное требование не выполнил, а наоборот увеличил скорость и попытался скрыться, - рассказали корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе УВД области.

Сотрудником ДПС на служебном автомобиле с включенным проблесковым маячком было организовано преследование, на объездной дороге автомобиль УАЗ был блокирован, но водитель включил заднюю скорость и попытался сбежать, в результате данного маневра он задел передним крылом сотрудника дорожно-патрульной службы, от чего тот упал на асфальт. После этого, сотрудник ДПС произвел один предупредительный выстрел в воздух, только тогда автомобиль остановился.

За рулем автомобиля сидел изрядно подвыпивший 20-летний житель поселка Луна, который при задержании оказал активное физическое сопротивление. Сотрудник ДПС после оказания медицинской помощи отпущен домой. По данному факту составлен административный протокол.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2