news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотрудник ОБЭП Советского РУВД попал под суд

Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и попытке получения взятки.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Советском районном суде Казани состоялось первое судебное заседание по уголовному делу сотрудника ОБЭП Советского РУВД, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и попытке получения взятки.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в районном суде, сегодня по делу был допрошен один из свидетелей со стороны обвинения и подсудимый. Из-за неявки остальных свидетелей в суд судебное разбирательство было отложено на 27 мая.

Стоит отметить, что подсудимый свою вину не признает. В ходе предварительного расследования он отказался от дачи показаний согласно ст.51 Конституции РФ.

Преступление было совершено в январе текущего года. 8 числа оперативный сотрудник ОБЭП УВД Советского района приехал на автомойку, расположенную на Мамадышском тракте и потребовал от владельца автомойки, чтобы его сотрудники периодически проводили мойку машин, на которые он укажет. А за то, что он не будет проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности организации, милиционер просил бизнесмена передать ему 10 тыс. рублей.

Не долго думая владелец автомойки обратился с заявлением в Управление собственной безопасности МВД по РТ. Для проведения оперативного эксперимента сотрудники УСБ МВД по РТ передали мужчине помеченные денежные купюры в сумме 10 тыс. рублей.

Однако предприимчивый блюститель закона, подозревая неладное, не поехал сам за деньгами, а попросил съездить за ними своего коллегу – гражданина З., который был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности МВД по РТ во время передачи денег. После задержания З. пояснил сотрудникам УСБ, что деньги он забирал по указанию своего коллеги – гражданина М.

В итоге М. проходит по делу как обвиняемый, а З. - как свидетель. Оба мужчины уволены из органов внутренних дел по собственному желанию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2