news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сотрудник исполкома Бугульмы за взятку закрыл глаза на захват земельного участка

Мужчина потребовал 20 тысяч рублей якобы на ламинат, который намеревался уложить в своем кабинете.

news_top_970_100

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Сотрудник исполкома Бугульмы за взятку закрыл глаза на захват земельного участка, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

По данным МВД по РТ, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бугульминскому району задержали 29-летнего начальника административно-технической инспекции.

В процессе расследования полицейские выяснили, что в этом месяце житель Бугульмы занял чужой земельный участок возле его гаража. Об этом стало известно подозреваемому и тот сообщил бугульминцу, что ему грозит штраф в сто тысяч рублей.

Однако он пообещал не привлекать нарушителя к ответственности, если тот приобретет для его служебного кабинета ламинат. Вскоре глава АТИ сообщил, что нашел подходящий ламинат и забрал у бугульминца 20 тысяч рублей на его покупку. Спустя какое-то время последний пришел к главе инспекции за консультацией, увидел, что ламинат не постелен, и сообщил об этом в полицию.

Следком Татарстана сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Свою причастность подозреваемый признал, сейчас он заключен под стражу.

Сотрудники СК продолжают расследовать инцидент.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100