news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сотрудник ГИМС провалился под лед, проверяя место для оборудования купели на Казанке

Сотрудники МЧС проверяют толщину льда в местах оборудования иорданей для купания в крещенские праздники.

news_top_970_100

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). Сотрудник ГИМС провалился под лед, проверяя место для оборудования купели на Казанке, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Сотрудники МЧС начали проверять толщину льда в местах оборудования иорданей для купания в праздник Крещения Господня. В Казани православные церкви оборудуют для горожан и гостей столицы для крещенских купаний четыре иордани. Сегодня показательный замер льда инспекторы ГИМС провели на реке Казанка около Храма-памятника в честь Нерукотворенного Образа Спасителя», – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Участок льда в районе традиционного купания верующих на реке Казанка сразу показался инспекторам ГИМС подозрительным. На разведку, облачившись в специальный гидрокостюм, отправился один из сотрудников. Едва ступив на мокрый снег реки, инспектор провалился по пояс под лед.

Сотрудники МЧС обследовали опасное место и выяснили, что во льду образовалась трещина, а структура ледяного «покрывала» больше напоминала слоеный пирог – сверху корка на 5-8 см, затем слой воды над основным льдом.

Сотрудники ГИМС усомнились, стоит ли проводить на данном участке реки купания верующих, ведь допустима толщина льда для массовых мероприятий не должна быть менее 25 см.

«На данном участке лед неоднородный, имеет два слоя, и имеются опасные промоины. Мы считаем данное место опасным. Будем обсуждать этот вопрос с городской администрацией», – сообщил руководитель Казанского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по РТ Марат Ганеев.

Подобные проверки пройдут по всем местам оборудования купелей во всех районах и городах республики. Контрольные замеры льда проведут накануне праздника в пятницу, 18 января.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100