news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотня татарстанцев примет участие в фестивале «Российская студенческая весна»

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сто студентов, аспирантов и молодых преподавателей из Татарстана – победители городских студвесен в Казани и Набережных Челнах примут участие в XIII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет в конце мая в Перми.

Делегаты из Татарстана повезут на фестиваль свою региональную программу, а некоторые коллективы и исполнители выступят и в отдельных номинациях в музыкальном, танцевальном, театральном, оригинальном и журналистском направлениях, а также в конкурсе видеопрограмм. Впервые во всероссийском фестивале примут участие студенты из Набережных Челнов. Они выступят в номинациях «Современная хореография», «Эстрадный вокал», «Цирк и иллюзион». В номинации «Народный танец» республику будет представлять набережночелниское училище искусств – обладатель Гран-при набережночелниской Студвесны в этом году. Студенты Казанского государственного университета в этом году выступать в фестивале не будут. Дело в том, что в прошлом году представители казанского университета остались недовольны решением жюри на городском фестивале. Поэтому руководство вуза отказалось от участия в 2005 году в городской студвесне и ограничилось проведением внутривузовского фестиваля.

Гала-концерт городского фестиваля «Студенческая весна-2005» пройдет в Казани сегодня в КСК КГУ «УНИКС», на нем и определятся делегаты для участия во всероссийском фестивале.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2